МУРМАНСКИЙ ЧИНОВНИК ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МУРМАНСКИЙ ЧИНОВНИК ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

Сотрудниками силовых структур Мурманской области задержан руководитель областного управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Павел Должанов, сообщили Агентству национальных новостей в УФСБ по Мурманской области. Причину ареста чиновника в компетентных органах пока не раскрывают.

Региональное управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (сокращенно - Россельхознадзор) создано всего несколько месяцев назад в рамках реформирования структуры государственной власти. В новую структуру влились три государственных службы - пограничная ветеринарная, по карантину растений и охотоуправление. Кроме того, к новому управлению перешли надзорные функции еще четырех служб, в том числе управления ветеринарии.

За последнюю неделю Должанов стал уже вторым арестованным в регионе чиновником. Несколькими днями ранее сотрудники ФСБ задержали с поличным при получении взятки в размере 35 тысяч рублей специалиста отдела архитектуры администрации ЗАТО Североморск.

В ФСБ обратился один из местных предпринимателей, у которого этот специалист за оформление ряда документов потребовал деньги. Чиновник объяснил предпринимателю, что они в качестве спонсорской помощи будут отправлены в воинские части. На основании переданных из УФСБ по Мурманской области материалов прокуратура по надзору за законностью на режимных объектах возбудила уголовное дело. За получение взятки специалисту отдела архитектуры грозит до пяти лет лишения свободы.

/Regions.ru, 26.07.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>