В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛСЯ СУД ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ФИНСКОГО БИЗНЕСМЕНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛСЯ СУД ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ФИНСКОГО БИЗНЕСМЕНА

Как сообщили в Новгородской областной прокуратуре, в понедельник в поселке Любытино начался процесс по делу об убийстве 60-летнего гражданина Финляндии Паукку Хейкке Сакара.

Обвинение в убийстве финского бизнесмена и в разбое предъявлено 25-летнему жителю Любытино. Обвинение предъявлено по статьям 105, часть 2, пункт "в", и 162, часть 4, пункт "в" УК РФ. Кроме этого, по другим уголовным делам подсудимому инкриминируются преступные деяния, предусмотренные статьями 158, часть 3, 222, часть 1, 223, часть 1, 226, часть 1, УК РФ (кража, незаконный оборот, хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и незаконное изготовление оружия).

Выездной процесс проводится в Любытино Новгородским областным судом. Дату окончания процесса и вынесения приговора подсудимому в Новгородской областной прокуратуре назвать затруднились.

Согласно информации прокуратуры, информация о гибели гражданина Финляндии Паукку Хейкке Сакара поступила сотрудникам оперативных служб 24 февраля около 13.00 мск. Тело финского бизнесмена, который работал начальником производства работ на предприятии "Балтпром", специализирующемся на транспортировке леса, было обнаружено в поселке Неболчи в снимаемом им доме по улице Гагарина. Гражданин Финляндии скончался от нескольких ударов в голову.

По версии оперативников, из дома, который он снимал, пропали компьютерная и радиотехника, одежда и деньги. О преступлении было оперативно поставлено в известность генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, представители которого побывали на месте чрезвычайного происшествия.

В первых числах марта сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве финского бизнесмена и взяли его под стражу.

/РИА "Новости", 11.07.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>