ХОЗЯЙКА ВЫЖИВАЛА КВАРТИРАНТОВ С ПОМОЩЬЮ СОБАКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ХОЗЯЙКА ВЫЖИВАЛА КВАРТИРАНТОВ С ПОМОЩЬЮ СОБАКИ

Новый вид квартирных махинаций с использованием… злобной собаки придумала москвичка, на днях осужденная Дорогомиловским судом столицы за мошенничество. Аферистка сдавала в аренду комнату, а потом выживала жильцов, натравливая на них бойцового пса!

Как сообщили “МК” в суде, 25-летняя москвичка Нина Зарипова жила в двухкомнатной квартире на улице Инициативной с маленьким ребенком. Зарипова пила, не работала и совсем не заботилась о своем чаде. На жизнь она зарабатывала, сдавая внаем одну из комнат. Арендную плату Нина очень быстро пропивала и вновь оказывалась на мели. Но она нашла выход из ситуации, решив попросту чаще менять жильцов.

24 мая 2004 года агент по недвижимости привел к Зариповой очередного квартиранта. Хозяйка подписала с ним договор о сдаче внаем комнаты сроком на год и получила месячную плату в размере 6 тысяч рублей. В новом жилище мужчина провел всего одну ночь. На следующий день он вернулся с работы и не смог открыть дверь. В ответ на лязганье ключа из квартиры раздался громкий собачий лай. Мужчине стало ясно, что хозяйка обманула его и сменила замки.

Целый час бедняга жал кнопку звонка и дубасил по двери кулаками под оглушительный аккомпанемент пса, пока не услышал пьяный голос Нины. Мошенница пригрозила, что натравит на него собаку. Животное она специально одолжила у подруги. Разгневанному жильцу ничего не оставалась, как уйти.

Не прошло недели, и Зарипова вновь сдала комнату. 28 мая 2004 года к ней заселилась целая семья: муж, жена и двое детей. Жильцы заплатили хозяйке 7 тысяч рублей и начали делать ремонт за свой счет. Но ужиться с хозяйкой оказалось непросто. Ежедневно женщина находила повод для скандалов: то придиралась к пятнам на кухонной плите, то ее не устраивало шумное поведение детей. А 5 июня аферистка прибегла к своему излюбленному методу: в комнату квартирантов она запустила бойцового пса, который до смерти перепугал малышей. Выселенная семья заявила в милицию.

Зариповой предъявили обвинение в мошенничестве по двум эпизодам. Но ее соседи утверждают, что обманутых жильцов было гораздо больше, просто они не стали заявлять на обидчицу. Дорогомиловский суд назначил Зариповой мягкое наказание — 3 года лишения свободы, потому что она беременна.

/Московский Комсомолец, 04.07.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>