В МОСКВЕ СОВЕРШЕН ВООРУЖЕННЫЙ НАЛЕТ НА ОБМЕННИК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МОСКВЕ СОВЕРШЕН ВООРУЖЕННЫЙ НАЛЕТ НА ОБМЕННИК

Пункты обмены валюты довольно часто подвергаются нападениям со стороны грабителей. Причем преступники свои злодеяния творят не только под покровом ночи, но и среди бела дня. Так, сегодня около полудня на западе Москвы вооруженные налетчики ограбили обменный пункт. Несколько вооруженных людей ворвались в обменник в доме №43 на Кутузовском проспекте. Угрожая оружием работникам пункта, они забрали всю выручку и скрылись на автомобиле "ВАЗ-2108". В настоящее время проводится план "Перехват", и ведется преследование преступников, сумма похищенного уточняется.

Похожий инцидент произошел в Первопрестольной в феврале. Неизвестные мужчины совершили налет на пункт обмена валюты, расположенный на улице Луганская, и похитили $240 тысяч. В милицию обратилась менеджер обменного пункта одного из банков. Она заявила, что в семь утра в обменник ворвались два человека и, угрожая пистолетом, похитили $240 тыс., после чего скрылись. В городе был введен план перехвата "Вулкан-5", но задержать преступников по горячим следам не удалось.

Между тем, три месяца назад в Москве появились весьма необычные обменники – фальшивые. То есть речь идет о доселе не распространенном виде мошенничества. Однако обо всем по порядку. Сотрудникам финансовой компании срочно понадобилось поменять большую сумму денег. Они нашли через Интернет самый выгодный курс обмена валюты и направились в пункт, расположенный в доме №44 на Остоженке. Предварительно финансист позвонил по указанному телефону, обговорил с кассиром курс и условия сделки, после чего сделал заказ на 2,9 млн рублей.

Позднее мужчина привез в обменный пункт деньги, сложил их в выдвижной лоток и задвинул обратно. "Кассир" ловко пересчитал деньги и якобы пошел за рублями, но, поскольку стекло было затонировано, клиент не видел, что делает "кассир".

Когда спустя полчаса деньги бизнесмену так и не принесли, он заподозрил неладное. Он начал стучать в дверь и в окно, но никто ему не отвечал. Тогда он обошел здание с другой стороны и с ужасом увидел открытую дверь второго выхода из обменника. В самой комнате никого не было.

Финансисту ничего не оставалось делать, как идти в милицию. Стражи правопорядка быстро выяснили, что несколько дней назад этот обменный пункт взяли в аренду некие "бизнесмены". Все документы арендаторов оказались поддельными. Сыщики угрозыска уверены, что это были профессиональные мошенники.

/YTPO, 30.06.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>