В РОССИИ ПОЙМАН УБИЙЦА МОЛДАВСКОГО БИЗНЕСМЕНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РОССИИ ПОЙМАН УБИЙЦА МОЛДАВСКОГО БИЗНЕСМЕНА

Александр Синигур обвиняется в причастности к убийству известного предпринимателя Петра Сары.

Напомним, что 50-летнего кандидата на пост главы Гагаузской автономии Петра Сары убили 28 июня 2003 года в Кишиневе. Мужчина, переодевшись в женскую одежду, трижды выстрелил в свою жертву. От полученных ранений Петр Сары скончался на месте. Полагают, что причиной расправы могло послужить участие бизнесмена в приватизации вулканештского и комратского винзаводов.

Подозреваемых, а это группировка наемных убийц (в банде было около 10 человек) вычислили быстро. Двоих задержали в феврале прошлого года. 27-летнего Валерия Бокмана и 31-летнего Ивана Неничаса арестовали в Румынии. По версии следствия, именно Бокман застрелил Петра Сары. Иван Неничас обвинялся в убийстве преступного авторитета Иона Чобану по кличке “Ганс”, который был тоже застрелен в упор в своем автомобиле.

И вот две недели назад правоохранительными органами России в Самаре был задержан 37-летний Александр Синигур. Его обвиняют в причастности к преступной группировке и умышленном убийстве Петра Сары, а также взятии заложников и бандитизме.

Теперь настала очередь еще одного главаря этой банды киллеров - некоего Попеску по кличке “Пец”. Он успел поменять гражданство на румынское, женился и сменил фамилию.

ЗВОНОК В ОБЛПРОКУРАТУРУ САМАРЫ

Пресс-секретарь Валентина Колгатина:

- Да, действительно две недели назад в Самаре был задержан гражданин Молдовы Александр Синигур. По закону, в течение 40 дней будем “отрабатывать” его на причастность к преступлениям, совершенным в России. И ждем необходимых материалов от молдав-ской стороны. Дело рассматривается прокуратурой Советского района города Самары. Это все, что могу вам сказать.

ЗВОНОК В МВД

Комиссар полиции сектора Центр г. Кишинева Дмитрий Русу:

- Я только от вас узнал, что Александра Синигура уже недели две как задержали в Самаре. Будем ждать от российской стороны подробной информации об этом. Тогда и свяжемся с вами.

/Комсомольская правда в Молдове, 17.06.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>