ПОДМОСКОВНАЯ МИЛИЦИЯ ПЕРЕХВАТИЛА "ЧИПОВАННЫЕ" ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДМОСКОВНАЯ МИЛИЦИЯ ПЕРЕХВАТИЛА "ЧИПОВАННЫЕ" ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ

В Солнечногорском районе Московской области оперативниками МВД была пресечена реализация незаконно модифицированных ("чипованных") игровых приставок, предназначенных для использования нелицензионного программного обеспечения.

Как пояснил источник в правоохранительных органах Московской области, "экспертиза установила, что в изъятых игровых приставках изменены технические характеристики в электронной схеме". Тип игровых приставок не уточняется. По данному факту следственным отделом при ОВД города Солнечногорска возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РФ ("создание и использование вредоносных программ").

Эта акция была проведена в рамках крупной операции отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (отдела "К") ГУВД Московской области по пресечению распространения контрафактного программного обеспечения на различных видах носителей. "Подмосковные оперативники получили информацию о том, что группа неизвестных через различные организации занимается распространением нелицензированного программного обеспечения на CD и DVD-дисках", - сообщил источник РИА.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что реализация контрафакта осуществляется в торговом центре города Раменское. Во время проверки были обнаружены подготовленные к реализации несколько тысяч CD и DVD-дисков с пиратскими программами для комьпьютеров и игровой приставки Sony PlayStation. По данному факту прокуратурой Раменского района возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав"). В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, отметили в подмосковной милиции. /РИА "Новости", 08.06.2005/

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>