КИЛЛЕР НАПАЛ НА ЮРИСТА С ЦИРКУЛЕМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИЛЛЕР НАПАЛ НА ЮРИСТА С ЦИРКУЛЕМ

Задержать преступника, который пытался совершить заказное убийство при помощи штангенциркуля, удалось сотрудникам вневедомственной охраны в центре Москвы. Жертвой злодея должен был стать адвокат, участвующий в одном из процессов в арбитражном суде Московской области.

Как стало известно “МК”, около 14.00 наряд вневедомственной охраны заметил у дома №5 в Астраханском переулке истекающего кровью мужчину. 43-летний москвич Валерий Дериглазов рассказал, что его пытались зарезать двое неизвестных. Орудие убийства — заточенный штангенциркуль — находился рядом. Вызвав “скорую помощь”, оперативники по приметам поймали одного из подозреваемых на соседней улице. Им оказался 33-летний уголовник Андрей Круглов (фамилия изменена). При задержании он полез в драку, так что сотрудникам вневедомственной охраны пришлось применить приемы самбо. Позже, во время очной ставки, Дериглазов опознал в задержанном одного из напавших на него людей.

Сейчас состояние пострадавшего врачами оценивается как стабильное. Циркуль хотя и вошел в его тело под лопатку на 10 сантиметров, но не задел ни легкое, ни сердце. Раненый объяснил, что в тот момент, когда ему наносили удар, он повернулся, стараясь избежать острия заточки. Само нападение Валерий Дериглазов связывает с судебным процессом, в котором он должен был участвовать в качестве адвоката. В процессе он представлял интересы структуры, которой некое текстильное предприятие должно 10 миллионов рублей. К заседанию истец был готов представить акт экспертизы, который изобличал ответчика в подделке и использовании фальшивых печатей в документах взаимозачета. Валерий рассказал, что накануне ему звонили и предлагали “по-хорошему” не являться на заседание. Но после того, как он не согласился, его, видимо, решили устранить.

Сейчас с Кругловым работают следователи. Злодей ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой.

/Московский Комсомолец, 04.06.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>