В УФЕ ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ ЗОЛОТА И БРИЛЛИАНТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В УФЕ ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ ЗОЛОТА И БРИЛЛИАНТОВ

В Уфе сотрудники Управления по борьбе с организованой преступностью при МВД РБ совместно с другими службами криминальной милиции пресекли попытку контрабандной поставки золота и бриллиантов на сумму около 1,5 миллиона рублей. В операции принимали участие представители Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России вместе с коллегами из Экспертно-криминалистического центра и оперативниками Управления по борьбе с оргпреступностью МВД Башкирии.

При сбыте слитка золота 960 пробы весом около 71 грамма и 22 драгоценных камней с поличным был задержан 32-летний ювелир из Челябинска, ранее уже судимый за незаконный оборот драгметаллов, и его 53-летний отец.

Оба сбытчика уже несколько месяцев действовали под пристальным наблюдением правоохранительных органов. С начала года они успели реализовать в Уфе свыше 80 граммов золота и восемь бриллиантов.

Пытаясь установить каналы поставки драгметалла и камней, милиция не спешила пресекать незаконную деятельность синдиката. И вот вчера в результате операции "проверочная закупка", проведенной в номере гостиницы "Россия", отец и сын были задержаны. При личном досмотре у них были изъяты помеченные ранее денежные купюры общим достоинством около 1,5 миллиона рублей. По факту незаконного оборота драгоценных камней и металла в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, драгоценных камней или жемчуга", предусматривающей наказание до 7 лет лишения свободы.

Сейчас стражи порядка устанавливают источники приобретения драгоценных камней и золота. По предварительным данным, алмазы модного нынче коньячного цвета были добыты в Якутии и обработаны на ереванском заводе.

/ИА "Башинформ", 24.05.2005/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>