В ВОЛГОГРАДЕ ОБНАРУЖЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЛЫКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ВОЛГОГРАДЕ ОБНАРУЖЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЛЫКА

Сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе плановой проверки на Центральном рынке города задержали продавца, который незаконно реализовывал более 20 килограммов балыка из белорыбицы, белуги и осетра, изготовленного кустарным методом. Также, в одном из гаражных кооперативов Краснооктябрьского района Волгограда был обнаружен мини-цех по изготовлению балыков из осетровых пород рыб.

Как сообщил ЮФО.ru следователь Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимир Кожемякин, рыба для балыков была добыта браконьерским способом в Астраханской и Волгоградской областях и республике Калмыкия. Продукция изготавливалась без применения соответствующей технологии, не соблюдались условия и сроки ее хранения. "С помощью специальных растворов продавцы-"химики" продлевали балыку "жизнь" до 4 - 5 месяцев", - утверждает Владимир Кожемякин.

По факту изготовления балыка в гаражном кооперативе проводится прокурорская проверка. А реализатору рыбной продукции на Центральном рынке уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст.175 УК РФ (сбыт продукции, добытой преступным путем) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей), по которым ему грозит от двух до четырех лет лишения свободы.

/ЮФО.ru, 24.05.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>