ХАБАРОВСКОГО ЭКСПЕДИТОРА ВЗОРВАЛИ ВМЕСТО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ХАБАРОВСКОГО ЭКСПЕДИТОРА ВЗОРВАЛИ ВМЕСТО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКА

Мощный взрыв прогремел на Воронежской улице Хабаровска -- заложенным на обочине фугасом была подорвана Mazda Familia, в которой на работу ехал 35-летний экспедитор ООО "Природная лаборатория" Вячеслав Тарханов. Взрывом оторвало крышу иномарки, водителя выкинуло вместе с сиденьем, он погиб. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около метра.

Осматривая место происшествия, сыщики установили, что бомба, а ее мощность была эквивалентна килограмму тротила, приводилась в действие электромеханическим способом. От места закладки до лесопосадки, где прятались киллеры, было проложено 70 м проводов.

Задержать преступников по горячим следам не удалось. В УВД Хабаровска предполагают, что господин Тарханов, работающий в фирме, занимающейся заготовкой кедровых орехов и ягод, стал случайной жертвой. По мнению сыщиков, бомба, скорее всего, предназначалась директору одной из фирм по обработке древесины, который постоянно ездит по Воронежской улице. Незадолго до инцидента бизнесмен обратился в милицию с заявлением о том, что ему угрожают расправой.

/Коммерсантъ, 29.03.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>