АВТОЗАВОДСКИЙ "АВТОРИТЕТ" АРЕСТОВАН ЗА РЭКЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АВТОЗАВОДСКИЙ "АВТОРИТЕТ" АРЕСТОВАН ЗА РЭКЕТ

Поимка Владимира Павлова бьет по торговле контрафактными дисками Сотрудники Приволжского оперативно-розыскного бюро обезглавили одну из крупных автозаводских преступных группировок. Сыщиками был задержан 31-летний Владимир Павлов, более известный в определенных кругах под кличкой Павлин. Обвинение ему предъявлено по одной из самых популярных "бандитских" статей - 163-й, предусматривающей ответственность за вымогательство.

УГОЛОВНОЕ дело было возбуждено 19 января этого года. Тогда в ОРБ обратился нижегородский предприниматель, торговавший компакт-дисками на радиорынке, что на улице Марата. По словам бизнесмена, Павлин и его люди требовали у него денег за так называемую крышу, а в случае отказа - очистить место. Требования сопровождались побоями. После сообщения была проведена проверка деятельности рынка. Рейд проводили совместно сотрудники ОРБ и представители общественной организации "Чистый город". В результате было изъято более 4000 "пиратских" компакт-дисков на общую сумму более трех миллионов рублей.

Павлин счел этот рейд личным оскорблением и 14 марта явился разбираться с заместителем председателя "Чистого города" Алексеем Даниловым. Явился на автомобиле без номерных знаков, в сопровождении нескольких телохранителей. Разговор, по словам Алексея, проходил на повышенных тонах и сопровождался угрозами. Данилов вызвал милицию. На руках авторитета защелкнулись наручники...

По словам сыщиков, прошлое Владимира Павлова безупречно. Ни единого конфликта с правоохранительными органами у него раньше не было, он даже не фигурировал в базе данных ОРБ. Официального места работы задержанный в последние годы не имел, утверждал, что занимается частным извозом, хотя при нем всегда находилась довольно крупная сумма денег, а ездил он в дорогом автомобиле. Непонятно и то, на какие средства Павлов начал строительство собственного дома.

Группировка, возглавляемая Павлином, также состоит из людей, ранее несудимых, многие из них - спортсмены, бывшие и действующие. По оперативным данным, группировка Павлова пыталась взять под полный контроль радиорынок на улице Марата, поставив там своих "смотрящих" и вытеснив конкурентов. Кстати, именно бандитам выгодно то, что сам рынок заполнен контрафактной продукцией: это создает своего рода "круговую поруку", когда бизнесмен, сам нарушающий закон, оказывается в зависимости от криминальной "крыши".

/”Нижегородский рабочий” (Нижний Новгород), 23.03.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>