ПОДМОСКОВНЫЙ ЗАВОД ВЫВЕДЕН НА ЧИСТУЮ ВОДУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДМОСКОВНЫЙ ЗАВОД ВЫВЕДЕН НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Один из самых крупных отечественных заводов, специализирующихся на издании компакт-дисков и DVD, был уличен на днях в выпуске пиратской продукции. В подмосковном поселке Назарьево Одинцовского района на территории предприятия оперативники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ изъяли гигантскую партию уже готовых к продаже подделок.

Как стало известно “МК”, информация о том, что завод занимается нелегальщиной, поступала в правоохранительные органы давно. Более того, в свое время в отношении его руководителей ОБЭП Северо-Восточного округа столицы проводило проверку и инициировало уголовное дело.

Но тогда доказать ничего не удалось. Дело развалилось. Завод поспешил откреститься от контрафакта и даже провел показательную акцию по уничтожению пиратской продукции. Но подозрения у правоохранительных органов в нечистоплотности предпринимателей остались. Тем более что на столичных рынках продолжала появляться схожая с изъятыми на Савеловском рынке дисками продукция.

Оперативники 28-го отдела ДЭБ совместно с сотрудниками ассоциации “Русский щит” 21 марта рано утром пришли прямо на завод с обыском. Охрана недоумевала, как сыщики без шума проникли на территорию поселка, и не хотела пускать их на завод. Истинная причина стала понятна после того, как борцы с экономической преступностью вошли в цех. Здесь на двух производственных линиях трудились рабочие так называемой третьей смены. С вторжением оперов станки пришлось остановить.

В ходе обысков было изъято около 50 тысяч компакт-дисков и DVD с явными признаками контрафактности, а также матрицы, с которых копировались диски, и прочие технологические материалы, необходимые для производства.

/Московский Комсомолец, 24.03.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>