АФЕРИСТКА СБЕЖАЛА В СУД ИЗ БОЛЬНИЦЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АФЕРИСТКА СБЕЖАЛА В СУД ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Прожженную аферистку, умудрившуюся сбежать даже из Института им. Сербского, чтобы скрыться от уголовного преследования, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Юго-Восточного округа.

Как уже писал “МК”, в начале прошлого года пропала 36-летняя жительница улицы Верхние Поля, занимавшаяся риэлторской деятельностью. Обеспокоенные родственники, исчерпав все надежды отыскать даму, обратились за помощью к 29-летней гадалке, армянке по национальности. А помощница и соплеменница ворожеи, узнав об этом, предложила приятельнице заработать на чужом горе. По ее совету ведунья заявила родственникам риэлтора, что женщина томится в плену у чеченцев. А вскоре домочадцам дамочки позвонил знакомый аферисток, 35-летний уроженец Чечни. Кавказец заявил, что риэлтор находится в горах, и потребовал у родственников выкуп за ее освобождение — 150 тысяч долларов.

Сделка прошла под контролем сыщиков, и детективы задержали криминальную троицу. Во время следствия помощница гадалки симулировала психическое расстройство и была отправлена на экспертизу в Институт Сербского. Отсюда аферистке удалось бежать, воспользовавшись невнимательностью санитара. А 24 февраля дама явилась в Люблинский суд, где решалась судьба ее сообщников. Служитель Фемиды хорошо изучил материалы дела и помнил женщину. Он сообщил о визитерше в УБОП. Оперативники выехали в храм правосудия и задержали аферистку. А судьба пропавшей до сих пор неизвестна.

/МК, 28.02.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>