В ВОЛГОГРАДЕ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ "ПСЕВДОНЕВРОЛОГ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ВОЛГОГРАДЕ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ "ПСЕВДОНЕВРОЛОГ"

Прокуратурой г.Волжского, спутника Волгограда, направлено в суд уголовное дело в отношении одного из предпринимателей без образования юридического лица, осуществлявшего частную медицинскую деятельность по специальности "неврология". Предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.2 ст. 171 (незаконное предпринимательство), ч. 1 ст. 235 (незаконное занятие частной медицинской практикой) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, следствием установлено, что в 1999 г. предпринимателем был приобретен поддельный диплом о высшем медицинском образовании, на основании которого он в дальнейшем получил лицензию, дающую право заниматься частной медицинской практикой. В период с 2001 по апрель 2004 года предприниматель оказывал в г. Волжском платную амбулаторную медицинскую помощь. Лечение людей, страдающих болями в поясничной области, заключалось в жестком продолжительном массаже и инъекциях в область позвоночника.

Общий доход от незаконного предпринимательства составил почти 3 миллиона рублей. Результатом непрофессионального лечения явилось причинение вреда здоровью средней степени тяжести одному из пациентов, сообщили в прокуратуре.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы, что послужило поводом для проверки деятельности "псевдоневролога".

/ЮФО.ru, 28.02.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>