СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО

Уголовные дела по ч.4 пунктам "а","б" ст. 290 УК РФ(получение и вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору) возбуждены прокуратурой Нижегородской области в отношении главного специалиста администрации губернатора Нижегородской области Сергея Гурина, начальника межрайонного отдела управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и соблюдения административного законодательства ГУВД Нижегородской области Алексея Шарова. Кроме того, уголовное дело возбуждено и в отношении посредника - безработного жителя Нижнего Новгорода Павла Староверова. Об этом 14 февраля на брифинге сообщил помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев.

По словам начальника отделения программ содействия УФСБ по Нижегородской области Николая Синцова, в поле зрения ФСБ троица попала три месяца назад. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны 14 февраля с поличным. В интересах следствия Синцов отказался назвать место, где проводилось задержание.

Гурин, Шаров и Староверов были задержаны в момент получения взятки от частного предпринимателя в размере 400 тысяч рублей за содействие в получении лицензии на проведение операций с ломом черного и цветных металлов.

Как отметил Синцов, непосредственный начальник Гурина в администрации губернатора Нижегородской области курировал борьбу с коррупцией. Именно с ним лицензионная палата Нижегородской области должна согласовывать выдачу лицензий на проведение операций с ломом цветных и черных металлов. "В настоящее время должностные обязанности Гурина уточняются",- отметил представитель УФСБ.

Мера пресечения для задержанных будет выбрана в ближайшее время.

/НТА, 15.05.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>