СОУЧЕРЕДИТЕЛЬ СТОЛИЧНОГО АВТОСЕРВИСА СТАЛ ЖЕРТВОЙ КРИМИНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СОУЧЕРЕДИТЕЛЬ СТОЛИЧНОГО АВТОСЕРВИСА СТАЛ ЖЕРТВОЙ КРИМИНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК

Жертвой криминальных разборок вокруг одного из столичных автосервисов в Северо-Восточном округе столицы соучредитель этого предприятия. Тремя выстрелами в упор из пистолета наемный убийца разделался с 37-летним Михаилом Бурдуковым в тот момент, когда мужчина возвращался из магазина с покупками для своей беременной супруги.

Как удалось выяснить “МК”, киллер устроил засаду на бизнесмена возле многоэтажки на улице Коненкова. Совладелец и один из соучредителей крупного автосервиса “Автоглушитель”, расположенного на Хорошевском шоссе, был прописан в другом районе. Однако на Коненкова мужчина жил постоянно вместе с гражданской женой, которая ждала от него ребенка. В тот злополучный вечер каприз беременной женщины вынудил Бурдукова отправиться в супермаркет, расположенный в двух шагах от дома. Позже продавщицы магазина рассказывали, что хорошо запомнили мужчину, купившего у них сок и питьевую воду. Нападение произошло в тот момент, когда, возвращаясь с покупками, он уже подошел к своему подъезду.

Навстречу ему выскочил незнакомец, вооруженный пистолетом с глушителем. При виде киллера жертва выронила пакет с продуктами и бросилась бежать обратно в супермаркет, надеясь укрыться там среди покупателей. Преступник открыл огонь на бегу, дважды ранил несчастного в голову и, когда тот упал, не торопясь сделал контрольный выстрел. Одна из пуль попала бедолаге в глаз. Несмотря на то что злодей использовал пистолет с глушителем, негромкие хлопки выстрелов слышали покупатели и продавцы супермаркета. Свидетели видели и киллера, убегавшего с места преступления. Очевидцы утверждали, что у молодого человека лет 20—25 лет славянской наружности на голове была надета меховая шапка-ушанка, старомодно завязанная под подбородком. Также преступник свинтил глушитель со ствола и выбросил его вместе с перчатками.

Погибший предприниматель в свое время отсидел несколько лет за решеткой за хулиганство. Сейчас следователи проверяют связи Михаила Бурдукова с преступным миром столицы. Между тем родной брат убитого утверждает, что Бурдуков после отсидки не поддерживал знакомств с уголовниками. Скорее всего покушение на мужчину связано с дележом автосервиса.

/Московский Комсомолец, 09.02.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>