В ХАБАРОВСКЕ УБИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ХАБАРОВСКЕ УБИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Серию покушений на хабаровских бизнесменов продолжило очередное убийство. 31 января был убит 46-летний руководитель одной из хабаровских фирм, экспортировавшей металл в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщили в пресс-службе УВД края, мужчина подъехал к своему дому на улице Декабристов в Железнодорожном округе Хабаровска.

Неизвестные обстреляли его автомобиль, а затем взорвали гранату РГД-5. От полученных ранений предприниматель скончался на месте, передает "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело. Следователи не исключат версию заказного убийства.

Напомним, 3 ноября в Хабаровске двумя выстрелами в голову был убит бизнесмен из Сочи Сергей Адамов. По данным УВД края, владелец компании "Золотая Русь" Адамов приехал в Хабаровск для завершения сделки по продаже своей собственности в городе.

У следствия не вызывает сомнений заказной характер убийства. В предпринимателя стреляли шесть раз. На месте преступления обнаружены гильзы от пистолета Макарова. По мнению следствия, выстрелы произведены из пистолета с глушителем, так как дворник слышал в это время глухие хлопки.

Чуть ранее, в последней декаде октября в Хабаровске произошли два покушения на предпринимателей. Так, в ночь на 29 октября в центре города убит Евгений Зоря - один из учредителей нескольких фирм. Он имел российское и канадское гражданство и в последние годы жил с семьей в Канаде, где успешно вел предпринимательскую деятельность.

На месте убийства найден пистолет ПМ. Версия ограбления отвергается, поскольку крупная сумма денег и ценные бумаги погибшего не тронуты.

/newsru.com, 01.02.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>