В ИРКУТСКЕ УБИТ ОПТОВЫЙ ТОРГОВЕЦ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ИРКУТСКЕ УБИТ ОПТОВЫЙ ТОРГОВЕЦ
        

В Иркутске был убит заместитель генерального директора ООО "Сервико", являвшийся также одним из учредителей компании, Сергей Макшаков. Преступление было совершено поздним вечером у загородного дома предпринимателя в поселке Мельничная Падь (27 км от Иркутска). По словам прокурора Иркутского района Алексея Татаровского, киллер один раз выстрелил в бизнесмена из дробовика через боковое стекло внедорожника в момент, когда предприниматель заезжал в свой гараж. Дробовый заряд попал жертве в голову. Машина своим ходом закатилась в гараж. Бизнесмена обнаружили жена и друзья семьи, находившиеся в доме. В этот вечер они планировали небольшое застолье. Жена сообщила гостям, прибывшим около девяти вечера, что хозяин еще не приехал. Однако друзья увидели машину в гараже, что их удивило. Около получаса бизнесмен был жив, но ничего не сообщил. Жена и гости ждали прибытия машины скорой помощи, потом сами повезли пострадавшего в областную клиническую больницу, но в дороге господин Макшаков скончался. Прибывшая на место преступления оперативно-следственная группа не обнаружила орудия преступления, при этом были изъяты несколько вещественных доказательств. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 (убийство). Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Следствие ведет прокуратура Иркутского района.

По словам старшего следователя прокуратуры Иркутского района Николая Пугачева, разрабатывается несколько версий, в том числе - заказное убийство. Версия грабежа была сразу исключена - из машины ничего не пропало. По словам родственников, потерпевший вел себя как обычно, угроз в его адрес или семьи не поступало. Возможно, что преступление связано с коммерческой деятельностью предпринимателя. "Ъ" стало известно, что это уже второе покушение на бизнесмена. Первое, совершенное полтора года назад, так и не было раскрыто. Тогда бизнесмен получил огнестрельное ранение в ногу.

Сергей Макшаков создал компанию ООО "Сервико" совместно с ее генеральным директором Виктором Захаровым. Предприятие, занимающееся оптовой и мелкооптовой торговлей пивом, имеет крупные контракты с крупными российским производителями пива и поставляет продукцию в Иркутскую, Читинскую области и республику Бурятия. По данным на сентябрь 2004 года, компания обслуживала 500 розничных торговых точек Иркутска и 43 оптовых фирмы.

/"Коммерсантъ" (Иркутск), 22.01.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>