ПОДМОСКОВНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПЫТАЛИ КИПЯТКОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДМОСКОВНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПЫТАЛИ КИПЯТКОМ

Несколько часов пытали кипятком подмосковного предпринимателя и его жену пятеро вымогателей из этнической преступной группировки.

Как удалось выяснить “МК”, за семьей бизнесмена, занимающегося поставками продовольствия, пятеро кавказцев следили 1,5 месяца, подробно выясняя распорядок дня жертвы. Наконец, выбрав удачный момент, бандиты ночью ворвались в квартиру в Балашихе. Дверь негодяям открыл сам беспечный хозяин. Налетчики, сорвав с бедолаги всю одежду, связали его и супругу скотчем. Далее вымогатели потребовали у жертв несколько тысяч долларов. Кавказцы стали пытать несчастных, поливая их кипятком из чайника. Издевательства продолжались целых четыре часа. Так ничего и не добившись, преступники довольствовались золотыми украшениями, норковыми шубами и бытовой видеотехникой в качестве добычи. Забрав ценностей на полмиллиона рублей, изверги уехали на “пятерке”.

Именно по авто оперативникам областного УБОПа удалось на днях вычислить одного из бандитов. Машина обнаружилась в Восточном округе столицы, возле дома на 5-й Парковой улице. Борцы с оргпреступностью повязали владельца авто, как только он спустился во двор. У него нашли “ТТ” с полным магазином, а из документов — только поддельное удостоверение уроженца Грузии на имя 40-летнего Васила Абдаладзе. В столице вымогатель умудрялся жить не только без регистрации, но даже без паспорта. О себе задержанный говорит только, что работал дипломированным хирургом.

/Московский комсомолец, 13.01.2005/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>