В ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРОВАНО ОЧЕРЕДНОЕ ПОДПОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


 оглавление     следующая статья >>
В ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРОВАНО ОЧЕРЕДНОЕ ПОДПОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Скупой платит дважды. Эту пословицу наверняка вспомнит хозяин подпольного швейного цеха, работа которого была остановлена сотрудниками подмосковного УБОПа.

Цех был размещен в одном из зданий лакокрасочного завода в Сергиевом Посаде, директор которого сдавал помещения в аренду. На первом этаже – оборудование, кухня и жилая комната. Здесь жили таджики, узбеки, киргизы и молдаване. Ни о каком комфорте говорить, конечно, не приходится. На втором – сорок вьетнамцев. Спали они в специально построенных в виде второго яруса отсеках, кроватей нет. “Бизнес” организовала некая фирма “Джимми Трейд”. Около трех месяцев назад мошенники завезли сюда девятнадцать швейных машин, гладильное оборудование. И работа закипела. Куртки, сшитые здесь, продавали, конечно, не в фешенебельных магазинах, а на рынках. Так спокойнее. Пришивали поддельные этикетки известных фирм: на привозе все сойдет, благо цена не кусается. Ну, а качество соответствовало той обстановке, где все это производили. Но не обошлось. Жадность сгубила.

ИРИНА САВЕЛЬЕВА, представитель пресс-службы УБОП ГУВД Московской области:

“Руководитель этой компании посчитал ненужной регистрацию своих рабочих, и сейчас все его сотрудники будут переданы миграционной службе, которой предстоит выдворить их за пределы Российской Федерации и взять с них штраф за нарушение норм регистрации и пребывание на территории России”.

А предприниматель, которого, кстати, нашли не сразу, заплатит штраф куда больше, чем за официальную регистрацию приезжих. Как говорится, продавали – веселились, подсчитали – прослезились.

/ТВ Центр, 17.01.2005/

 оглавление     следующая статья >>