ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ ПОЛУЧИЛ 4 ГОДА ЗА "ПОМОЩЬ" МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ ПОЛУЧИЛ 4 ГОДА ЗА "ПОМОЩЬ" МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ

В Карелии полковник милиции приговорен к четырем годам лишения свободы за то, что он, используя служебное положение, вынуждал коммерсантов оказывать материальную помощь местной мусульманской общине, учредителем которой он являлся.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, такое решение было принято в четверг Верховным судом Карелии, который оставил в силе приговор, вынесенный ранее Петрозаводским городским судом.

Как было установлено в ходе судебного заседания, заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник Гарифулла Гиниятуллин освободил руководителя одной из петрозаводских фирм от ответственности за административное правонарушение. За эту услугу предприниматель перечислил 10 тыс. руб. на счет петрозаводской общественной организации "Мусульманская община "Мечеть".

Суд квалифицировал этот факт как злоупотребление служебным положением, поскольку Гиниятуллин является учредителем мусульманской общины, а значит в его действиях усматривается наличие "личной заинтересованности". Кроме того, полковник милиции получил от коммерсанта еще 10 тыс. руб. наличными, что было истолковано судом как взятка.

Подсудимый свою вину не признал. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти. Приговор вступил в силу сразу после оглашения судебного решения.

/РИА "Новости", 14.01.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>