В БИШКЕКЕ СОВЕРШЕНО ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БИШКЕКЕ СОВЕРШЕНО ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО

Возле своего дома расстрелян крупный афганский бизнесмен Абдулжабар Абдулжан. Его помощник получил ранение в руку.

30–летний Абдулжабар жил в Бишкеке с 1988 года. Учился здесь на пограничника. Затем занялся бизнесом. И успешно. Возглавлял сразу две фирмы. Выпускал известную марку порошка “Прайд”, имел завод в селе Ивановка, контачил с российскими поставщиками мыла, с ламповым заводом в Майлуу–Суу.

Под его началом работали 350 человек. Компания недавно удостоилась звания “Выбор года–2004”.

Вечером коллектив Абдулжабара отмечал предновогоднее торжество в кафе. Оставив их веселиться дальше, он около 22 часов вместе с помощником Абдулом Баширом подъехал к своему дому по улице Советской у поворота на турбазу.

Наемный убийца уже поджидал их у ворот. Предположительно, киллер сидел в “Жигулях” белого цвета и сразу же пустил в ход оружие.

Абдул Башир, которому пуля пробила руку, запомнил четыре выстрела. Милиция же обнаружила три гильзы... Сделав свое черное дело, убийца тут же уехал. Абдулжабар скончался по дороге в больницу.

В посольстве Афганистана уверены, что ликвидация носила заказной характер. Возможно, в деле замешаны конкуренты. По заверениям дипломатов, погибший был аполитичен. Ни с кем не конфликтовал, интересовался только бизнесом... Сиротами остались трое дочерей Абдулжабара.

Убийство иностранца, тем более такой крупной фигуры, всегда вызывает резонанс. Поэтому задача правоохранительных органов — как можно быстрее найти преступников.

/Вечерний Бишкек, 31.12.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>