В АЛМА-АТЕ УБИТ КИЛЛЕР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В АЛМА-АТЕ УБИТ КИЛЛЕР

Вчера в два часа ночи в микрорайоне `Орбита` в перестрелке погиб разыскиваемый вот уже пять месяцев особо опасный преступник Амангельды Амангалиев.

Амангалиева искали ФСБ России, милиция ряда стран СНГ и правоохранительные органы Казахстана. Профессиональный киллер-одиночка, отслуживший в Афганистане, сын отставного разведчика КГБ, владеющий несколькими иностранными языками, восточными единоборствами, по непонятным причинам не стал покидать город, узнав, что на него объявлен розыск. Ориентировки были развешаны чуть ли не на каждом шагу. Алматинцы, наверное, обратили внимание на то, что на улицах города круглосуточно дежурили полицейские в бронежилетах и с автоматами.

При задержании Амангалиев оказал сопротивление. Полицейским пришлось применить оружие. По имеющимся у нас данным, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Получив три ранения, убийца застрелился.

Амангельды Амангалиева обвиняли в убийствах бизнесмена Курбанова, чей труп был обнаружен в машине в совхозе `Таугуль`, и сотрудника полиции службы охраны `Кузет` Курбанжана Саутова. Полицейский, пытавшийся задержать Амангалиева, был застрелен в апреле недалеко от ресторана `Дастархан`.

Существует версия, что его также подозревали в убийстве генерального директора РГП `Казспецэкспорт` Талгата Ибраева. `Но об этом говорить еще рано`, - утверждают полицейские.

Кстати, они сейчас сожалеют, что преступника не удалось взять живым. Полицейские понимают, что он унес с собой слишком много тайн. (Казахстан ПРЕСС, 17.08.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>