ВЛАДИВОСТОКСКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ЗАДЕРЖАНА ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ВЗЯТКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЛАДИВОСТОКСКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ЗАДЕРЖАНА ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ВЗЯТКИ

При получении взятки во Владивостоке задержана судебный пристав-исполнитель. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, за непосредственное исполнение своих функциональных обязанностей женщина вымогала 160 тысяч рублей.

2 декабря она была задержана сотрудниками УБОП при УВД Приморского края с поличным в автомобиле у административного здания подразделения судебных приставов.

По решению суда с частного предпринимателя в пользу одного из местных бизнесменов приставы должны были взыскать долг в несколько миллионов рублей. За взятку женщина бралась ускорить этот процесс. В противном случае судебный пристав-исполнитель обещала привычную волокиту.

Против нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В настоящее время задержанная, 1951 года рождения, водворена в ИВС. За получение взятки в крупном размере ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В 2004 году в Дальневосточном федеральном округе возбуждено уже более 300 уголовных дел против взяточников - на 8, 2 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

/ИА "Дейта.RU", 06.12.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>