ЮРИСТЫ УБИЛИ ПРИДИРЧИВОГО КЛИЕНТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЮРИСТЫ УБИЛИ ПРИДИРЧИВОГО КЛИЕНТА

Деловое интернет-знакомство стоило жизни заместителю гендиректора компании “Руиз Даймондс” Владимиру Глускину. Партнеры возненавидели клиента за придирки и до смерти забили гаечным ключом!

Как сообщили “МК” в суде, Владимир Глускин в компании, занимавшейся огранкой драгоценных камней был замом гендиректора и ведал почти всеми юридическими и финансовыми вопросами. В январе 2003 года для фирмы срочно потребовалась карточка внешнеэкономической деятельности (КВЭД). Поискать юристов для консультаций коммерсант решил в Интернете. Среди множества рекламных объявлений он выбрал одно. И в тот же день приехал в офис сделать заказ. Клиента поручили заботам юристов Сергея Кузнецова и Николая Таболина. Молодые люди оформили договор. Оставалось ждать исполнения заказа — вот с этого и начались все беды.

На улице стояла весна, срок работы давно истек, а карточка еще не была готова. Раздосадованный бизнесмен потребовал вернуть заплаченную 1000 долларов. Под напором заказчика юристы все же закончили регистрацию КВЭД. За просрочку они даже пообещали вернуть часть суммы — 250 долларов, но сдерживать слово не торопились. Впрочем, Глускин, удовлетворенный результатом, простил долг. Дебиторы напомнили о себе сами. Вечером 21 апреля они позвонили клиенту и попросили приехать в офис на улицу Изумрудная за деньгами. Удивленный бизнесмен согласился, не подозревая, что юристы не собираются ничего возвращать. Кузнецов и Таболин возненавидели Глускина за взбучку, устроенную им из-за карточки, и страстно хотели поквитаться с ним. Когда мужчина вошел в контору, злоумышленники набросились на него и принялись избивать. Таболин принес гаечный ключ и размозжил клиенту голову.

От вида изуродованного трупа убийцы растерялись как дети. Кузнецов в панике выбежал из офиса, бросив сообщника. С трудом Таболин взял себя в руки: погрузил мертвого Глускина в его же автомобиль, вывез за город и выбросил возле гаражей неподалеку от Мытищ. Затем вернулся домой, а машину убитого оставил под окнами своей квартиры. Через три дня Таболина арестовали: авто бизнесмена с пятнами крови в багажнике по-прежнему стояло возле его дома. В ноябре 2003 года Таболина судили и приговорили к 15 годам лишения свободы. Его сообщника поймали лишь недавно. Мосгорсуд приговорил Кузнецова к 10 годам тюрьмы.

/МК, 03.12.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>