ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА РЕШАЛ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ ПУЛЯМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА РЕШАЛ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ ПУЛЯМИ

Убийство нижегородского предпринимателя и покушение на жизнь его компаньона, совершенное неделю назад в Орехово-Зуевском районе Подмосковья удалось раскрыть на днях сыщикам местного уголовного розыска. Милиционеры задержали 31-летнего приятеля бизнесменов, который оказался помощником депутата Госдумы.

Как уже сообщал “МК”, двое коммерсантов перед отъездом в Первопрестольную сообщили родным, что едут покупать роскошный джип. На самом деле один из коммерсантов решил заняться в Москве торговлей недвижимостью и для раскрутки нового бизнеса взял с собой 80 тысяч долларов. Уже за Нижним Новгородом в “Ауди” к приятелям подсел их знакомый, помощник депутата Госдумы Черепкова и член ЛДПР (в интересах следствия его фамилия не разглашается). Он обещал помочь мужчинам с устройством их дела.

У будущего убийцы был сообщник, который ехал позади и координировал свои действия, перебрасываясь с ним SМS-сообщениями. Когда до столицы оставались считанные километры, злоумышленник попросил остановить машину якобы из-за того, что захотел по нужде. Приятели притормозили у придорожного кафе “Кормилица” у деревни Малая Дубна. Выйдя из машины, убийца одним выстрелом из пистолета расправился с пассажиром, а затем открыл стрельбу в упор по водителю. Сидевшему за рулем коммерсанту неслыханно повезло, одна из пуль лишь оцарапала ему шею, вторая задела руку. Решив, что мужчины мертвы, душегуб забрал доллары и скрылся на машине сообщника. Прежде чем удариться в бега, преступник обеспечил себе алиби, позвонив родным бизнесменов. В разговоре с ними убийца долго удивлялся, что не встретил приятелей в столице, и очень беспокоился по этому поводу.

Выйти на след преступника помог раненый бизнесмен. Погоня за убийцей продолжалась несколько дней, сыщики нашли его аж в Краснодарском крае. При задержанном нашли удостоверение действующего помощника депутата, визитки на имя Черепкова. Сейчас милиция занимается поисками подельника душегуба.

Кроме версии об убийстве с целью ограбления у следователей есть и еще одна версия. Чудом уцелевший предприниматель фигурирует в скандальном уголовном деле о злоупотреблениях среди чиновников Нижегородской области как важный свидетель. Вполне возможно, его собирались устранить под видом грабежа на большой дороге.

/МК, 26.11.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>