МОСКОВСКИЙ ЧИНОВНИК ТАМОЖНИ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКОВСКИЙ ЧИНОВНИК ТАМОЖНИ АРЕСТОВАН ПО ОБВИНЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

В Москве по обвинению в мошенничестве арестован высокопоставленный сотрудник таможни. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

"Постановлением Замоскворецкого суда выдана санкция на арест главного государственного инспектора отдела административных нарушений Московской Северной транспортной таможни Довлета Моллаева, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ - "мошенничество в крупном размере", - сообщила собеседник агентства.

Она уточнила, что Моллаев обвиняется в вымогательстве взятки в размере $6 тысяч за прекращение дела об административном правонарушении.

Как ранее сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федеральной таможенной службе (ФТС) России, Моллаев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности (УСБ) ФТС России и УБЭП ГУВД Москвы 17 ноября при получении взятки.

"Как следует из материалов дела, в сентябре этого года директор одной из прибалтийских фирм был вызван главным инспектором отдела исполнения наказания по делам об административных правонарушениях Московской Северной таможни Довлатом Моллаевым якобы для урегулирования вопросов, связанных с таможенными правонарушениями предприятия", - сообщили в ФТС.

В ходе состоявшейся в кабинете беседы стало ясно, что Московская Северная таможня возобновила производство по делу о таможенном правонарушении фирмы, совершенном еще в 1999 году. При этом решение Верховного суда РФ свидетельствовало тогда "об отсутствии вины в таможенных правонарушениях" по данным фактам со стороны предприятия, сообщили в пресс-службе ФТС.

"Как выяснилось чуть позже, таможенник предложил "помочь" бизнесмену прекратить производство по делу в обмен на $12 тысяч", - отметили в ФТС. Предприниматель не отреагировал на требование таможенника, после чего несколько машин с грузом, принадлежащие фирме, были незаконно задержаны на одном из приграничных пунктов пропуска. Бизнесмен обратился сзаявлением в Управление собственной безопасности и уже потом договорился с Моллаевым о передаче денег, которая и прошла под оперативным контролем сотрудников УСБ.

/РИА "Новости", 19.11.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>