КАРЕЛЬСКИЙ ЧИНОВНИК БРАЛ ВЗЯТКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ ШПАЛАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАРЕЛЬСКИЙ ЧИНОВНИК БРАЛ ВЗЯТКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ ШПАЛАМИ

В Карелии вынесен обвинительный приговор чиновнику Управления энергонадзора республики, уличенному в мошенничестве с использованием служебного положения и взяточничестве. Как сообщили РИА "Новости" пресс-службе прокуратуры республики, инспектор энергонадзора по Кемскому и Беломорскому районам республики обвинялся в том, что он обманным путем присваивал деньги предпринимателей и частных граждан.

Как было установлено в ходе судебного заседания, за выдачу актов, разрешающих эксплуатацию энергоустановок, инспектор требовал от потребителей дополнительную плату, якобы положенную по закону. По мнению суда, чиновник прикарманивал полученные суммы. В течение двух лет от его действий пострадали десять человек, заплатившие инспектору в общей сложности более 14 тысяч рублей.

Кроме того, в суде было установлен факт получения инспектором взятки за незаконную выдачу акта, разрешающего подключение энергоустановок. За эту услугу он получил от организации бывшие в употреблении железнодорожные шпалы.

Кемский районный суд приговорил чиновника к шести годам лишения свободы условно. Он также лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением энергетического надзора.

Осужденный подал кассационную жалобу на это решение в Верховный суд Карелии.

/РИА "Новости", 29.10.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>