РАЗРАБОТЧИК ОХРАННЫХ СИСТЕМ НЕ СМОГ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ КИЛЛЕРА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАЗРАБОТЧИК ОХРАННЫХ СИСТЕМ НЕ СМОГ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ КИЛЛЕРА

Громкое заказное убийство произошло в Северо-Восточном округе. На пороге своего дома на Отрадной улице был застрелен Дмитрий Кисляк, руководитель фирмы, производящей системы безопасности для столичных школ по заказу “Единой России”.

Как удалось выяснить “МК”, 32-летний генеральный директор ООО “Дак-групп” за несколько минут до своей смерти попрощался с подчиненными, оставил менеджеру ключи от офиса и примерно в 20.40 уехал домой на своей “Хонде”. Многоэтажка на Отрадной улице, где в первом подъезде проживал Кисляк, находится буквально в двух шагах от офиса и даже видна из окна кабинета гендиректора. Однако никто из персонала фирмы (всего несколько человек) не припомнит, чтобы Дмитрий ходил на работу пешком.

Через несколько минут Кисляк подъехал к дому, припарковал машину во дворе и направился домой. Наемный убийца настиг предпринимателя у дверей подъезда и дважды выстрелил в голову мужчине из пистолета с глушителем. От полученных ранений несчастный скончался на месте. Киллер скрылся, прихватив с собой орудие убийства. Никто не видел убегавшего преступника.

Убитый бизнесмен недавно “засветился” на страницах центральной прессы в связи с акцией по обеспечению безопасности в школах, которую организовала политическая партия “Единая Россия”. После трагических событий в Беслане столичное правительство и единороссы приняли решение оборудовать учебные учреждения новой системой безопасности, включающей в себя турникеты на входе, через которые можно пройти, только используя магнитную карточку. Карточки были выданы всем ученикам одной из школ в центре Первопрестольной. Компьютерная система слежения фиксировала время появления каждого школьника и время его ухода. Изготовлением магнитных “удостоверений личности ученика”, а также установлением и наладкой оборудования как раз и занималась фирма “Дак-групп”. Кресло гендиректора Кисляк занял только в конце января прошлого года и потому не успел обрасти связями с политиками из правящей партии. Кроме того, еще до событий в Беслане фирма успела оборудовать несколько столичных школ охранными системами безо всякого участия политиков. Менеджеры фирмы утверждают, что Дмитрий никогда не упоминал о личных контактах с единороссами и считал их акцию рядовым заказом. Скорее всего заказное убийство связано с конкурентной борьбой на относительно новом рынке охранных систем или же местью по личным мотивам. У погибшего осталась маленькая дочь от первого, неудачного брака, которая вместе с матерью в данный момент проживает за границей. В последнее время предприниматель жил гражданским браком с новой знакомой. Однако зарегистрировать отношения Дмитрий почему-то не торопился.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще одно заказное убийство совершено в подмосковном Можайске. На пороге своего особняка от пуль киллера погиб 39-летний коммерсант Юрий Карслян.

Об убийстве предпринимателя в милицию утром во вторник сообщила его домработница. Женщина как обычно пришла в особняк на Заречной улице, чтобы навести в доме порядок, и увидела на пороге хозяина. Карслян был убит еще накануне вечером четырьмя выстрелами в грудь и голову из пистолета с глушителем. Из дома убитого ничего не пропало, и даже иномарка мужчины, которая стояла во дворе под открытым небом, не заинтересовала злодея. Вероятно, убийца был хорошо знаком с жертвой, и ему удалось без проблем выманить хозяина дома во двор. Убитый даже по подмосковным меркам считался предпринимателем средней руки — его двухэтажный дом можно назвать особняком лишь с большой натяжкой. Карслян зарабатывал скупкой и перепродажей цветного металла и потому вполне мог перейти дорогу кому-то из соперников в этом прибыльном бизнесе. У убитого остались молодая супруга и несовершеннолетняя дочь, которые на момент совершения преступления гостили у родителей.

/МК, 21.10.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>