В РЯЗАНИ УНИЧТОЖЕНА ПАРТИЯ ПОДДЕЛЬНЫХ СИГАРЕТ НА 5 МЛН ДОЛЛАРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РЯЗАНИ УНИЧТОЖЕНА ПАРТИЯ ПОДДЕЛЬНЫХ СИГАРЕТ НА 5 МЛН ДОЛЛАРОВ

В Рязани уничтожена крупная партия контрафактных сигарет, стоимость которых, по оценке субъектов, составляет около 5 миллионов долларов. На промышленном полигоне города в вырытый котлован были выгружены сигареты, после чего по них проехали бульдозеры и грейдеры, и котлован был засыпан землей.

Как сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ВСЭНП) МВД РФ Александр Воробьев, уничтоженная партия контрафактной продукции - крупнейшая за последние 10 лет.

Было установлено, что сигареты принадлежали преступной группе, задержанной в начале 2003 года в ходе совместной операции ГУБЭП ВСЭНП МВД РФ и УБЭП УВД Рязанской области.

Поддельные сигареты изготовлялись на муниципальном унитарном предприятии "Табачная фабрика "Шилово". Также было установлено, что преступники начали выпускать данную продукцию без разрешения правообладателей с лета 2001 года. На производственных мощностях данного предприятия выпускались сигареты известных товарных знаков.

Начальник УБЭП УВД Рязанской области Сергей Кабашов сообщил, что в преступную группу входили 12 человек. Преступники обеспечивали скрытое производство табачных подделок, их отгрузку, перевозку, хранение, реализацию и конспиративную доставку криминальным оптовым покупателям, получая при этом сверхприбыли, сказал Кабашов.

При перевозке злоумышленники не догружали фургоны приблизительно на пять последних метров, наполняя оставшееся пространство сеном или другими грузами, которые значились в транспортных документах, сообщает РИА "Новости".

Следствием установлено, что фальсифицированная табачная продукция предназначалась для контрабандного вывоза в крупных объемах за пределы России.

Так, поддельные сигареты известных товарных знаков, выпускавшиеся в Рязанской области, реализовывались по транзиту через Москву в Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Калининград, где перегружались и доставлялись через Украину, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию в Германию, Италию, Великобританию, Данию и ряд других государств Евросоюза.

По оценке милиции, уничтоженные сигареты могли бы занять шесть железнодорожных вагонов, а всего уничтожено около 4,5 тысяч коробок с контрафактной табачной продукцией.

/РИА "Новости", 08.10.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>