ОХРАНА НЕ УБЕРЕГЛА БИЗНЕСМЕНА ИЗ КАЗАХСТАНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОХРАНА НЕ УБЕРЕГЛА БИЗНЕСМЕНА ИЗ КАЗАХСТАНА
      

В упор расстрелял киллер бывшего представителя мэрии столицы Казахстана Астаны в Москве, а ныне успешного бизнесмена Ибрагима Джумалиева. Как сообщили "РК" в правоохранительных органах, убийство было совершено около 20.00 возле одного из домов в Ружейном переулке, где проживал убитый.

По словам близких Джумалиева, в этот вечер мужчина собирался на деловую встречу. У предпринимателя есть вооруженная охрана, которая должна была с минуты на минуту подъехать к его дому. Одевшись, бизнесмен вышел на улицу. Здесь к нему подбежал высокого роста мужчина, одетый во все черное. Достав пистолет с глушителем, он выстрелил жертве в голову и грудь, после чего убежал. Труп Джумалиева обнаружили жильцы дома. Они же вызвали и милицию. Ибрагим Джумалиев приехал в Москву в 2002 году.

В течение двух лет он занимал должность представителя акимата (мэрии) Астаны, аккредитованного при посольстве Казахстана в России. В его задачу входила организация встреч, различных мероприятий, налаживание коммерческих контактов. В апреле 2004 года Джумалиев покинул госслужбу и занялся бизнесом. С именем погибшего связаны два крупных скандала.

В бытность руководителем Урало-Каспийского бассейнового управления по охране и регулированию рыболовства он слишком активно распределял лимиты на отлов осетровых рыб. В деятельность чиновника вынуждена была вмешаться прокуратура. Через некоторое время Джумалиев был отстранен от занимаемой должности. Второй скандал связан с нефтяным бизнесом погибшего. По имеющейся информации, он сначала продал принадлежащую ему нерентабельную нефтебазу, а затем, когда новые хозяева сделали ее прибыльной, попробовал вернуть ее назад. В конце концов ему удалось это сделать.

/Русский курьер, 24.09.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>