РАБОТНИК КЛИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАБОТНИК КЛИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

Сегодня сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями провели успешную операцию по задержанию одного из чиновников администрации Клинского района. Как сообщает KlinEco.ru, при попытке получения взятки задержан начальник отдела по лицензирования клинской районной администрации В.П. Лихачев, и, по неофициальным данным, особо приближенный к главе района А. Постриганю.

Чиновник вымогал деньги в сумме 8 тысяч рублей за право торговли винно-водочными изделиями у индивидуального предпринимателя Е.Федоровой. Передача взятки осуществлялась в личном автомобиле чиновника марки "Мерседес-E240" прямо под окнами главы района А.Постриганя. До этого взяточник уже получил 15.000 рублей.

В данный момент коррупционер задержан и дает показания. Возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ ч.4 - взятка с вымогательством, до 7 лет.

Интересно, что Клинский район считается в Московской области рекордсменом по количеству уголовных дел, связанных с коррупцией в органах власти. Имеется более 20 уголовных дел возбужденных по фактам взяток. С начала этого года были возбуждены по статье 159 (растрата) более десяти уголовных дел против почти всех руководителей ЖКХ, в ом числе и против первого заместителя главы района О.Кузнецова.

Сам же глава района А.Постригань был задержан в 2000 году прямо в своем кабинете сотрудниками РУБОПа. Предприниматель А.Раздымахин заявил о вымогательстве у него 10.000 долларов за земельный участок, который в нарушение всех норм ему выделил глава. Несмотря на лежавшие доллары на столе мэра А.Постриганя и постановление о выделении земли мэра продержали сутки и отпустили по невыясненным до сих пор причинам.

/REGIONS.RU, 28.09.2004/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>