ДЕНЬГИ ИЗ ДОЛЖНИКОВ ВЫБИВАЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПРУТЬЯМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕНЬГИ ИЗ ДОЛЖНИКОВ ВЫБИВАЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПРУТЬЯМ

Московские сыщики задержали банду киллеров, расправлявшуюся со столичными бизнесменами. На счету палачей минимум три убийства.

На минувшей неделе оперативникам МУРа и их коллегам из УВД Северного округа удалось раскрыть заказное убийство банкира Сергея Проснякова. На 50-летнего коммерсанта напали в подъезде собственного дома на улице Куусинена в конце этого мая. Преступники жестоко расправились с бизнесменом, забив его металлическими прутьями. Практически сразу стало ясно, что зверское убийство связано с профессиональной деятельностью Проснякова. Выяснилось, что киллеры не один день следили за предпринимателем. Преступники хорошо знали его образ жизни, время и маршруты поездок, а также то, что банкир никогда не пользовался услугами телохранителей.

Милиционеры установили, что в последнее время у Проснякова возникли серьезные финансовые трудности. Коммерсант задолжал огромные суммы нескольким солидным организациям. Во время оперативной разработки кредиторов сыщики вышли на один из московских ЧОПов. По слухам, сотрудники предприятия славились выполнением "сложных и деликатных поручений". Под пристальное наблюдение милиции попали четверо охранников - 26-летний Дмитрий, 29-летний Константин, 31-летний Алексей и 30-летний Юрий. Вскоре приятели были задержаны.

На первых же допросах молодые люди признались в расправе над Пресняковым.

Рассказав о том, что бизнесмена им "заказали", киллеры тем не менее утаили имя "спонсора" убийства.

Не исключено, что покушение на банкира далеко не первое в послужном списке бригады палачей. Оперативники подозревают, что банда причастна еще к двум убийствам предпринимателей./Вечерняя Москва, 2 сентября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>