ДВОЕ МИНЧАН ОСУЖДЕНЫ ЗА УБИЙСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДВОЕ МИНЧАН ОСУЖДЕНЫ ЗА УБИЙСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Вступил в законную силу приговор Минского городского суда, вынесенного в отношении двоих минчан, которые организовали дерзкое убийство столичного предпринимателя

Трагедия произошла в феврале прошлого года. С Владимиром Наумовичем (все имена и фамилии изменены) преступники познакомились совершенно случайно – по объявлению в газете. Бизнес, которым занимался предприниматель, заключался в изготовлении и продаже кухонной мебели. Дело прибыльное, особенно если учесть, что услугами коммерсанта пользовались весьма состоятельные люди. Впрочем, обслуживая элиту, предприниматель не гнушался и более мелких заказов. Один из них и свел предпринимателя с Василием Отровым и Степаном Акулаем. На арендованный коммерсантом склад они заехали для того, чтобы помочь другу погрузить купленную мебель. Погрузочными работами коммерсант руководил лично. Раззнакомились. Слово за слово, и неосторожный делец поведал клиентам о тяготах коммерческого дела и своей дневной выручке. Естественно, цифры, которые были оглашены возле пыльного борта грузовичка, были сильно завышены. Увлекшись, бизнесмен сознательно увеличил свой реальный доход почти втрое. Тем самым Владимир подписал себе смертный приговор. Спустя несколько дней торговцу позвонил Акулай и сообщил, что нашел для него богатого клиента. Вот только ехать в офис предпринимателя богатей не желает. Акулай заявил, что встретиться с заказчиком можно лишь у него в квартире. Убеждать предпринимателя долго не пришлось. Тем более что сумма две тысячи долларов, которую, по словам Акулая, клиент согласился выложить за эксклюзивные шкафчики и пеналы, была солидная. Предприниматель сел в машину и, не задумываясь, отправился в ночь оформлять роковой заказ.

Естественно, никакого богатого клиента не существовало и в помине. Рассчитывая поживиться из толстого предпринимательского кошелька, нечистые на руку минчане решили просто заманить жертву в ловушку и убить. Причем последние минуты своей жизни неосторожный бизнесмен провел в адских муках. Не найдя дома подходящего орудия убийства, преступники решили приспособить под него обычный гаечный ключ. Как удалось установить экспертам-криминалистам, погибшему было нанесено больше 40 ранений. Причем, видимо, для того чтобы укротить жертву, убийцы сначала раздробили коммерсанту руки и пальцы.

На поиск исчезнувшего предпринимателя у сотрудников столичной милиции ушло несколько недель. В итоге сыщики вышли на Отрова и Акулая. История, которую задержанные поведали на допросе, повергла в шок даже самых опытных оперативных работников. По словам преступников, с предпринимателем они расправились из-за 200 долларов, которые тот держал в кошельке на мелкие расходы. Примечательно, что об убийстве человека был прекрасно осведомлен отец одного из молодых подельников. Более того, пока дети били и пытали коммерсанта, престарелый отец находился в соседней комнате. Услышав шум и крики, он решил не вмешиваться. В комнату он заглянул лишь для того, чтобы помочь сыну завернуть тело в старый ковер и вывезти в лес.

Минский городской суд по достоинству оценил “подвиги” злоумышленников. Молодые друзья получили по 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. К “благородному” отцу семейства заседатели отнеслись благосклонно, отправив его в тюрьму всего на три года./Минский курьер, 27 августа /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>