ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПСКОВА ОБЕЩАЮТ РАСКРЫТЬ УБИЙСТВО ЭСТОНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПСКОВА ОБЕЩАЮТ РАСКРЫТЬ УБИЙСТВО ЭСТОНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Правоохранительные органы Пскова уверены в том, что им удастся раскрыть дело об убийстве известного эстонского бизнесмена и политика Геннадия Эвера. Об этом в интервью корреспонденту "Росбалта" заявил начальник управления УВД Псковской области Сергей Матвеев.

"Мы считаем это дело перспективным. Сейчас мы отрабатываем несколько рабочих версий и имеем материалы, позволяющие с уверенностью утверждать, что данное преступление будет раскрыто. Результаты будут", - заверил Матвеев, отметив, что ввиду важности данное дело взято под его личный контроль. По словам Матвеева, российская милиция тесно сотрудничает при раскрытии этого преступления с правоохранительными органами Эстонии и по всем вопросам в данной сфере между ними существует полное взаимопонимание.

Напомним, что бывший медиамагнат и член Таллинского горсобрания гражданин Эстонии Геннадий Эвер был убит 25 мая около 9:00 мск. в Пскове во дворе дома 87 по Рижскому проспекту. Эвер был расстрелян из автомата Калашникова. Преступник выпустил в жертву 6 пуль, после чего сделал контрольный выстрел в голову. Киллер оставил автомат на месте преступления и скрылся на автомобиле Volkswagen, который позже был обнаружен подожженным на окраине города. По предположению псковской милиции, преступников было трое.

Геннадий Эвер несколько лет владел эстонским медиаконцерном 'Вести', издававшим одну из двух крупнейших ежедневных русскоязычных газет страны - 'Эстония' и еженедельник 'Вести Неделя Плюс'. Также Эвер пытался создать в Эстонии новую русскую политическую партию 'Единство Эстонии'. С 1999 по 2001 годы Эвер был депутатом Таллинского горсобрания. В последние годы он занимался бизнесом в Эстонии и России и планировал полностью перевести свой бизнес в Россию.

/Росбалт, 12.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>