В ПОДМОСКОВЬЕ ОБЕЗВРЕЖЕНЫ ВЫМОГАТЕЛИ


 оглавление     следующая статья >>
В ПОДМОСКОВЬЕ ОБЕЗВРЕЖЕНЫ ВЫМОГАТЕЛИ

Шайку вымогателей, которые в буквальном смысле выбивали деньги из должников своего предводителя, удалось обезвредить на днях сотрудникам 8-го отдела Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы в Одинцовском районе Подмосковья.

Как сообщили “МК” в УБОП ГУВД столицы, 21 июля 33-летний москвич сообщил в милицию об исчезновении матери — 53-летней предпринимательницы, занимавшейся цветочным бизнесом. По словам мужчины, 20 июля родительница на своем “Мерседесе” отправилась на встречу — в полдень ее ждали в деловом центре, расположенном в Даевом переулке. Дама обещала вернуться через 5 часов, но не приехала... Ее мобильный телефон был отключен. Зато на следующий день по сотовому ответил незнакомец, сообщивший сыну, что с женщиной ничего не случится, если она будет себя хорошо вести.

Делом занялись сотрудники антимафиозного ведомства. Проверяя круг знакомых дамы, они выяснили, что не так давно она заняла 400 тысяч долларов у некоего финансиста по имени Алексей. Однако вернуть деньги с процентами в условленное время она не смогла. Судя по всему, в роковой день женщина отправилась упрашивать кредитора об отсрочке.

Милиционеры вышли на криминальных друзей Алексея. Оказалось, что “крышей” верховодит 31-летний москвич, который уже был на заметке оперативников. По некоторым данным, он зарабатывал на похищении людей. Поздно вечером 22 июля сыщики выехали на хутор Рожновка Одинцовского района Подмосковья, где бандиты держали пленницу. Женщина дожидалась решения своей участи в небольшом чулане частного дома. Когда милиционеры прибыли на хутор, ее караулил один из гангстеров, а шестеро его соучастников суетились во дворе — готовили шашлык, накрывали стол. Оперативники освободили пленницу. Несчастная была так сильно избита, что ее лицо представляло собой сплошную рану.

По словам бизнесвумен, когда она явилась на встречу с Алексеем, он поджидал ее в компании гангстеров. Бандиты заявили, что дама должна кредитору миллион долларов, а когда та отказалась платить такую сумму, ее избили, связали и продержали в офисе (это помещение арендовал предводитель шайки) до следующего дня. А затем отвезли в “девятке” в Одинцовский район, где продолжили “внушение”. Женщина не выдержала побоев и пообещала отдать бандитам квартиру, машину и ювелирные украшения.

Милиционеры не исключают, что на Алексея работали несколько шаек. Бандиты выколачивали долги из бизнесменов, которым тот ссужал деньги под проценты.

/”Московский комсомолец”, 30.07.2004/


 оглавление     следующая статья >>