РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН: РАЗРАБАТЫВАЕТCZ НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН: РАЗРАБАТЫВАЕТCZ НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА

Прокуратура города Набережные Челны возбудила уголовное дело по статье 210 - "Организация преступного сообщества". Произошло это сразу после исчезновения учредителя ООО "Алиса", генерального директора шоколадной фабрики "Булай" и совладельца развлекательного центра "Цунами" Булата Баязитова.

Как сообщает Intertat.ru, Булат Баязитов исчез в ночь с 7 на 8 июля. Последними его видели охранники автостоянки, куда бизнесмен ставил свою машину. Личной охраны у Булата Баязитова не было. Утром 9 июля был звонок от неизвестных, потребовавших за него огромный выкуп - несколько миллионов долларов. Пока по этому делу задержан один человек - известная в Челнах предпринимательница Татьяна Пучкова. Она - совладелица клуба "Цунами" и 11 июля по ее инициативе в Арбитражном суде республики должны были состояться судебные разбирательства о разделе имущества клуба "Цунами" между ней и Баязитовым. По слухам, за право полностью владеть клубом Булат Баязитов должен был отдать Татьяне Пучковой 1 миллион 400 тысяч долларов.

Исчезновение бизнесмена незадолго до суда, а затем очень оперативное распространение информации о его похищении заставило правоохранительные органы, кроме основной версии - похищение, разрабатывать также и версию добровольного исчезновения Булата Баязитова. Прокуратуре стало известно, что о том, что его похитили и требуют огромный выкуп Булат Баязитов сообщил по мобильному телефону сам.

Кроме того челнинским милиционерам дано задание обыскивать подвалы, гаражи, дачные участки, так как следственные органы пока не исключают и третью версию исчезновения бизнесмена - убийство, замаскированное под похищение.

/Intertat.ru, 18.07.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>