В НОВОСИБИРСКЕ ЗАДЕРЖАНА ГРУППА ИЗ ПЯТИ ВЫМОГАТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НОВОСИБИРСКЕ ЗАДЕРЖАНА ГРУППА ИЗ ПЯТИ ВЫМОГАТЕЛЕЙ

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, бизнесмен задолжал своему коллеге деньги, и тот обратился к знакомым в “фирму” по выбиванию долгов. Как выяснило следствие, злоумышленники похитили 33-летнего бизнесмена и вывезли его на квартиру в поселке Пашино. Там в течение трех дней с него требовали долг в 5,5 тысячи долларов, избивали и угрожали расправой над его престарелой матерью.

Чтобы “отмыть” полученные деньги, рэкетиры требовали от пострадавшего взять бытовую технику в кредит на требуемую сумму и передать ее “сотрудникам фирмы”. В счет погашения долга злоумышленники уже успели получить от бизнесмена ноутбук и видеомагнитофон общей стоимостью в две тысячи долларов.

Затем бизнесмен не выдержал и обратился в милицию. Вскоре похитителей и заказчика задержали. Задержанный кредитор заявил, что не хотел “силового воздействия” - он якобы думал, что с должником “просто поговорят” или устроят встречу, где кредитор “просто попросит” вернуть деньги.

Возбуждено уголовное дело по ст. 163 “Вымогательство” и ст. 126 “Похищение”. Следователи пытаются выяснить причастность сотрудников “фирмы” к другим подобным эпизодам.

/ИА REGNUM, 17.07.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>