ТЮМЕНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПОЙМАЛА БАНДУ СЕРИЙНЫХ КИЛЛЕРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЮМЕНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПОЙМАЛА БАНДУ СЕРИЙНЫХ КИЛЛЕРОВ

Борцы с оргпреступностью ликвидировали самое большое преступное сообщество Тюменской области - банду "нэпманов", совершившую около сотни тяжких преступлений.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Тюменской области пресекли деятельность крупнейшей в регионе организованной преступной группировки (ОПГ), совершившей сотни тяжких преступлений. Об этом сообщил журналистам начальник УБОП ГУВД Тюменской области Игорь Гаврилюк, передает РИА "Новости".

По его словам, ОПГ попала в поле зрения правоохранительных органов еще в 2000 году. Оперативники установили, что сообщество состоит из четырех преступных группировок численностью до десяти человек каждая, а возглавляет ее некий Сергей Фоминцев. Банда специализировалась на совершении заказных убийств, грабежей, разбойных нападений и вымогательствах, уточнил Гаврилюк.

"За три года нам удалось разобщить и задержать большинство членов сообщества", - сказал начальник УБОП. По его словам, впоследствии были задержаны 13 остававшихся на свободе участников банды. "При обыске у них был изъят целый арсенал огнестрельного оружия - около 100 единиц автоматов и пистолетов", - сообщил Гаврилюк.

Он добавил, что у участников группировки также были найдены парики, камуфляжная форма, специальная аппаратура, позволяющая прослушивать милицейские радиочастоты.

По словам начальника УБОП, установлена причастность задержанных и к совершению ряда преступлений в Свердловской и Курганской областей.

В общей сложности по делу данной ОПГ задержаны 37 человек, из них 24 уже приговорены судом к различным срокам лишения свободы, сообщил Гаврилюк. "Оставшиеся 13 членов банды сейчас находятся в следственном изоляторе", - добавил он.

/CRY.ru, 09.07.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>