В ЕЙСКЕ “ХЛЕБНЫЙ” ТРЮК НЕ ПРОШЕЛ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЕЙСКЕ “ХЛЕБНЫЙ” ТРЮК НЕ ПРОШЕЛ

Ейский отдел по борьбе с экономическими преступлениями задержал мошенника из Белой глины, специализирующегося на закупках зерна. В 1997 году он уже был осужден за обман партнеров. Отсидел три года и принялся за старое. С начала этого года он обманул 3 фирмы. В Лабинске нанес ущерб элеватору на 600 тысяч, в станице Новопокровской – на 1 млн. В Ейске предприниматели вовремя заподозрили в нем обманщика.

Белоглинский ловкач приехал на элеватор купить 500 тонн зерна. Директор Тихорецкого хлебокомбината передал ему 450 тысяч на закупку сырья. В Ейске о цене договорились быстро.

Элеватор отгрузил пшеницу. Личность покупателя не проверяли. Хозяин товара – не элеватор, а фирма "Мосанка", которая хранила зерно на его территории. Когда машины выехали за ворота, пообещал подъехать через 15 минут с бухгалтером и расплатиться. Как рассказывает начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Сушков, хозяева зерна в этот момент заподозрили неладное.

"Мосанка" вовремя остановила вывоз неоплаченного зерна. За погрузку и возврат пшеницы в хранилище пришлось заплатить элеватору 50 тысяч. Этим и ограничился ущерб, нанесенный ейчанам. Тихорецкий хлебокомбинат так и не дождался ни зерна, ни своих денег. Мошенник, сорвав куш, уехал в Ростов. Там его и задержали сотрудники ейской милиции.

/ Юга.Ру (Краснодарский край), 26.05.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>