СОБАКА СПАСЛА ЖИЗНЬ ПИТЕРСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СОБАКА СПАСЛА ЖИЗНЬ ПИТЕРСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ
    

Петербургский предприниматель Сергей Татко в полдень выпустил собаку погулять во двор своего особняка. Спустя некоторое время выглянул в окно и заметил, что собака грызет какую-то пластиковую бутылку. Сергей удивился его участок огорожен, газон всегда чист, мусору взяться просто неоткуда. Татко вышел из дома, чтобы отобрать у пса странную <игрушку>. Увидев хозяина, пес сам выплюнул бутылку. Из пасти ротвейлера пошла пена, он упал. Сергей поднял бутылку внутри была какая-то смесь. Охранники бизнесмена предположили, что это взрывчатка.

И тут же вызвали милицию. Специалисты-взрывотехники определили, что внутри бутылки находится около 800 граммов пластита, смешанного с частицами металла. Обыскали все вокруг - и обнаружили детонатор, установленный на дверце припаркованной во дворе машины Татко. Стало понятно, что кто-то из врагов бизнесмена заминировал его машину. Но пес Сергея перекусил провода и утащил взрывчатку. Хозяин утверждает, что его ротвейлер никогда не обучался поиску взрывчатых веществ. Возможно, собаку просто насторожил непонятный запах.

До приезда ветеринара пес не дожил. Сергей очень переживает из-за гибели любимца: - Он ценой своей жизни спас меня от неминуемой смерти... /Жизнь (Краснодар) , 25.05.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>