АФЕРИСТ ПРИКАРМАНИВАЛ МОБИЛЬНИКИ НА ГЛАЗАХ ПРОДАВЦОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АФЕРИСТ ПРИКАРМАНИВАЛ МОБИЛЬНИКИ НА ГЛАЗАХ ПРОДАВЦОВ

Афериста, который похищал мобильные телефоны прямо на глазах сотрудников салонов сотовой связи, задержали позавчера сотрудники 8-го отдела столичного Управления по борьбе с оргпреступностью.

Как сообщили “МК” в УБОП ГУВД Москвы, на днях охранник одного из салонов сообщил в милицию о подозрительном посетителе. Мужчина то и дело просил продавцов показать самые дорогие модели сотовых телефонов и долго разглядывал товар. Бдительный охранник встал за спиной гражданина и явно спугнул его. Клиент поспешил выйти из магазина, а секьюрити нагнал его, велел показать паспорт и на всякий случай переписал данные.

Блюстители закона выяснили, что гражданин, по приметам похожий на странного посетителя, был замечен и в других салонах, в основном в Западном округе столицы. После его появления из некоторых магазинов пропали телефоны... Как правило, аферист спрашивал самый дорогой аппарат, долго вертел его в руках, говорил, что обязательно купит сотовый, и клал обратно в коробку. Затем жулик просил показать аксессуары для другого мобильника. Пока продавец ходил за товаром, мошенник незаметно вынимал из коробки понравившуюся трубку и прятал в карман. Потом аферист долго выспрашивал, как пользоваться аксессуарами, и направлялся с товаром к кассе. Тут выяснялось, что у мужчины при себе имеются лишь доллары. Гражданин просил выписать ему чек и якобы отправлялся в ближайший пункт обмена валюты. Когда сотрудники салона обнаруживали пропажу аппарата, было уже поздно. Стоимость похищенного товара вычиталась из зарплаты продавцов.

Сыщики задержали жулика на Земляном Валу. В портфеле, который он держал в руках, оказался дорогой телефон “Нокиа-7200”, похищенный аферистом не так давно из салона на Осеннем бульваре. Кроме того, в кейсе обнаружились 10 тысяч долларов.

Кстати, 33-летний мошенник, отец двоих детей, был уже судим в начале 90-х годов за незаконное хранение огнестрельного оружия. Тогда оперативники изъяли у него дома автомат Калашникова, который гражданин взял в качестве... залога у знакомых, одолживших у него деньги. Пока сыщикам известно о трех случаях дерзких краж, но, судя по всему, их гораздо больше. Всех, кто пострадал от действий жулика, просят звонить по телефонам: 200-94-17, 925-77-97.

/”МК”, 20.05.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>