МОШЕННИКИ "НАГРЕЛИ" СВЫШЕ ДВАДЦАТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И БАНКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОШЕННИКИ "НАГРЕЛИ" СВЫШЕ ДВАДЦАТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И БАНКОВ
      

Суд Приокского района под председательством Натальи Есиной вынес приговор пяти нижегородским бизнесменам. По версии обвинения, в период с 2001-го по 2002 год Вадим Пальгуев, Вячеслав Кочетов, Светлана Чернышева, Виктор Кобатов и Сергей Плотников обманули руководителей 24 предприятий и банков. Общий ущерб от их махинаций составил около ста миллионов рублей. Обвиняемая Чернышева, которая управляла делами ООО "Аврора НН", заключила несколько кредитных договоров с "Промсвязьбанком", но, когда дело дошло до погашения ссуды, выяснилось, что деньги она выплатить не может. Чернышева и ее партнер Кочетов получили по четыре года и три месяца условно. Сергей Плотников погорел на заключении договоров с предприятием "Нижний-Петролеум".

Суд приговорил его к четырем с половиной годам условно. Бывший руководитель фирмы "Клен-1" Пальгуев, получив от компании "Техартекс" два вагона стали, пообещал расплатиться автомашинами ГАЗ-3309, но эти обещания так и остались на бумаге. Ущерб превысил миллион рублей. Кроме того, Пальгуев не вернул банку кредит в 35 тысяч долларов.

По совокупности преступлений он приговорен к пяти с половиной годам строгого режима. На совести подсудимых и организация подпольного цеха по сборке автомобильных шасси в лицее N 71 города Богородска. Суд посчитал, что бывший заместитель директора лицея Виктор Кобатов превысил свои должностные полномочия, за что и приговорил его к пяти годам условно. /”Нижегородский рабочий”, 17.04.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>