ПАЦИЕНТ УБИЛ ВРАЧА ЗА НЕУДАЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПАЦИЕНТ УБИЛ ВРАЧА ЗА НЕУДАЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Убийство частного предпринимателя, практикующего нетрадиционные методы лечения своих пациентов, совершенное недавно в поселке Мосрентген Ленинского района Подмосковья, раскрыли оперативники местного отдела милиции. Уже через сутки после того, как 50-летний эскулап пал от ножа убийцы, а его супруга получила серьезные ранения, милиция задержала подозреваемого. Им оказался... пациент лекаря, страдавший серьезным психическим заболеванием.

Как стало известно “МК”, 37-летний мужчина, бывший сотрудник спецслужб, был уволен с работы еще в 1997 году по причине душевной болезни и с тех пор находился под наблюдением у психиатров. Несчастный страдал манией преследования и почему-то был уверен, что за ним организовали круглосуточную слежку бывшие коллеги. Некоторое время назад бедолага обратился за помощью к местному лекарю, практикующему нетрадиционные методы лечения — народную медицину, отвары лечебных трав, гипноз и мистические манипуляции.

После того как эскулап взял с клиента предоплату и провел с ним несколько лечебных сеансов, душевнобольному было объявлено, что улучшение вот-вот наступит, мужчина получит высокооплачиваемую работу, ему предоставят новое жилье и даже машину. Время шло, однако ни одного из перечисленных благ несчастный так и не получил, а лечащий врач продолжал морочить ему голову обещаниями. Наконец взбешенный из-за несбывшихся прогнозов душевнобольной вооружился ножом и нагрянул к обманщику домой.

Лекарь без опаски впустил пациента в квартиру — и тут же на пороге получил несколько ударов ножом в грудь. В тот момент в жилище находились его супруга и взрослая дочь. 49-летняя дама бросилась на помощь своему благоверному, склонилась над его телом в прихожей — и тут же получила удар ножом в спину. Учинив кровавую расправу, психопат с места происшествия сбежал, а милицию вызвала дочь лекаря, которая притаилась в квартире и тем, быть может, спасла свою жизнь. Раненного в грудь мужчину спасти не удалось, и он скончался еще до приезда “скорой помощи”. Его жена оказалась на больничной койке.

Через сутки оперативники из местного райотдела задержали убийцу, который как ни в чем не бывало вернулся домой и даже не потрудился выбросить нож. После ареста задержанный на вопросы о мотивах совершенного им преступления отвечал, что убить обманщика, который к тому же занимался кощунственными с точки зрения православной веры манипуляциями, ему повелевал сам Господь. Сейчас медэкспертами решается вопрос о вменяемости убийцы.

/”МК”, 20.04.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>