АРЕСТОВАН ЧЛЕН ГРУППЫ, СОВЕРШИВШЕЙ УБИЙСТВО ГОЛЬДМАНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АРЕСТОВАН ЧЛЕН ГРУППЫ, СОВЕРШИВШЕЙ УБИЙСТВО ГОЛЬДМАНА

В ходе следствия по делу об убийстве Бориса Гольдмана арестован второй член бригады киллеров. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Милиционеры обратили внимание на водителя автомобиля ВАЗ-21099, стоявшего неподалеку от взорванного Volvo. Человек, находившийся за рулем машины, был контужен при взрыве. При нем была найдена радиостанция Kenwood, аналогичная той, что имел при себе погибший при взрыве киллер Максим Коньков. Рации были настроены на одну частоту.

При водителе были права на имя 39-летнего Владимира Мамуркина - одного из фигурантов дела о покушении на президента Российского фонда инвалидов войны в Афганистане (РФИВА) Михаила Лиходея, состоявшегося 10 ноября 1994 года. Тогда Мамуркина, бывшего сапера-"афганца", подозревали в изготовлении взрывного устройства.

При покушении на Гольдмана, по предварительным данным, Мамуркин входил в бригаду киллеров и координировал действия непосредственного исполнителя убийства. Само взрывное устройство дистанционно приводилось в действие неизвестным третьим лицом.

Борис Гольдман был убит 12 апреля в Москве. Когда бронированный автомобиль, в котором находился предприниматель, а также джип с его охраной остановились на сигнал светофора на перекрестке улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова, к Volvo на мотоцикле подъехал террорист. Мотоциклист положил на крышу машины рюкзак со взрывным устройством. Бомба взорвалась, когда киллер находился еще рядом с Volvo. В результате взрыва, мощность которого составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, погибли четыре человека - президент компании, его охранник Михаил Тарасов, водитель Сергей Шкадин и сам преступник, сообщает Lenta.Ru .

/”Известия’, 14.04.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>