В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ОТКОНВОИРОВАН БРАКОНЬЕРСКИЙ ТРАУЛЕР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ОТКОНВОИРОВАН БРАКОНЬЕРСКИЙ ТРАУЛЕР

В порт Петропавловска-Камчатского отконвоирован владивостокский траулер "Нестеров", задержанный за браконьерский промысел биоресурсов в Охотском море у берегов Камчатки. Об этом сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов.

Траулер "Нестеров" при задержании не подчинился требованию следовать в порт Петропавловска и на большой скорости стал двигаться на выход из экономической зоны РФ. После предупреждения прокуратуры судно прекратило попытки скрыться и в настоящее время доставлено под конвоем в порт Петропавловска для дальнейшего разбирательства.

Траулер "Нестеров" был задержан 4 апреля за незаконный вылов более 200 тонн минтая сверх выделенных квот. В этот же день также за браконьерство было задержано судно "Новый Мир", которое уже отконвоировано в Петропавловск-Камчатский.

Предварительный ущерб от незаконной деятельности судов-браконьеров достигает $1 миллиона, сообщил природоохранный прокурор Камчатской области Александр Тепляков.

По факту незаконной добычи биоресурсов судами приморской компании "Новый Мир" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ и части 2 статьи 253 УК РФ. Капитанам грозит до 5 лет лишения свободы.

Должность капитана на пытавшемся скрыться судне занимал находящийся в розыске за совершенное в апреле 2002 года аналогичное преступление Сергей Черных. Он задержан и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному два года назад.

/РИА ”Новости”, 12.04.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>