В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИЛИ ЛЖЕОХРАННИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИЛИ ЛЖЕОХРАННИКОВ

Руководителя одной из школ подготовки профессиональных телохранителей и охранников — “Витязь” — задержали на днях во время получения денег за подпись на липовом удостоверении сотрудники 3-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 39-летний директор филиала негосударственного учреждения “Витязь” в Пушкино курировал подготовку будущих охранников. Его клиенты, решившие получить диплом по специальности “Частная охранная деятельность” и аттестоваться как охранники, должны были пройти напряженный месячный курс подготовки. Сюда входили не только 120 часов теоретических занятий, но и рукопашный бой, обучение применению спецсредств, сдача всяческих нормативов. Однако директор нередко заявлял желающим получить диплом, что группы уже сформированы и надо ждать нового набора, но, с другой стороны, за деньги он может выписать диплом и без месячного обучения. За такой “экстернат” мздоимец брал с каждого будущего охранника по 2 тысячи рублей.

Нечистого на руку директора задержали в его же кабинете после того, как он получил деньги за два удостоверения. По словам оперативников, до самого последнего момента ловкач не верил, что попался. Мужчина не понимал, как сотрудники правоохранительных органов вообще могли без его ведома попасть незамеченными на территорию “Витязя”, который охраняется курсантами и лучшими инструкторами.

/”МК”, 29.03.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>