ВОРОНЕЖСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РЕШИЛИ ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РЕШИЛИ ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Круглый стол по теме "Экономическая безопасность предпринимателей" состоялся в обладминистрации 20 февраля.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, в обсуждении заявленной проблемы помимо самих предпринимателей участвовали представители областного управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Госторгинспекции, топливной инспекции, Госнаркоконтроля, таможни, прокуратуры, правоохранительных органов.

Был освещен круг вопросов о пресечении торговли фальсифицированными товарами, в том числе горючесмазочными материалами, лекарственными средствами. Было указано на то, что основной акцент оборота нелегальной продукции лежит на видео- и аудиопродукции. В связи с этим было высказано предложение ужесточить контроль за оборотом данных товаров, в частности перенести торговлю видео- и аудиокассетами с лотков в стационарные павильоны.

Речь шла также о том, как обладминистрация защищает права предпринимателей при проведении проверок территориальными органами государственного контроля.

Была затронута проблема противоправных действий сотрудников правоохранительных органов при работе с предпринимателями.

Участники обсуждения предложили создать горячую линию для предпринимателей, по телефонам которой можно будет сообщать о всех фактах вымогательства и прочих притеснениях воронежских бизнесменов.

/” Regions.Ru ”, 24.02.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>