ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ "ДЖИНН-ТОНИК" ИЗГОТАВЛИВАЛСЯ В ЧЕРКАССАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ "ДЖИНН-ТОНИК" ИЗГОТАВЛИВАЛСЯ В ЧЕРКАССАХ

В Черкассах работниками налоговой милиции пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению опасных для здоровья и жизни слабоалкогольных напитков, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНА Украины.

Накануне налоговики задержали грузовик ЗИЛ, который перевозил свыше тысячи бутылок "Джинна-тоника". В накладных было указано, что товар направляется коммерческой фирмой из областного центра в адрес частного предприятия в г. Смела.

Сомнения сборщиков налогов относительно законности происхождения партии слабоалкогольных напитков вызвало то, что черкасское предприятие не было зарегистрировано в налоговых органах ни как производитель, ни как реализатор алкогольной продукции.

Оперативники установили, что руководители этой фирмы действительно организовали нелегальное производство "Джинна-тоника" без надлежащих документов в арендованном консервном цеху одного из черкасских предприятий. Изготовление напитка осуществлялось в условиях полной антисанитарии и из недоброкачественного сырья. Товар "предприниматели" сбывали через торговую сеть области.

Во время спецоперации изъяты оборудование для разлива, фурнитура для изготовления слабоалкогольных напитков, спирт в пластиковых бочках, остатки грейпфрутового концентрата и готовая продукция.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что этот напиток, в случае употребления, представляет угрозу для жизни и здоровье человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

/”Обозреватель”, 17.02.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>