УЧРЕДИТЕЛЯ “РОСИНКИ” РАССТРЕЛЯЛИ В СОБСТВЕННОМ ДЖИПЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УЧРЕДИТЕЛЯ “РОСИНКИ” РАССТРЕЛЯЛИ В СОБСТВЕННОМ ДЖИПЕ

В Дзержинском районе Перми совершено покушение на учредителя ООО “Завод безалкогольных напитков “Росинка”” Андрея Васильева. Преступник открыл огонь по бизнесмену, когда тот садился в свой автомобиль Toyota Landcruiser. Господин Васильев получил огнестрельные ранения в живот и голову и в состоянии комы был госпитализирован в реанимационное отделение одной из городских больниц. Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство.

Позавчера вечером Андрей Васильев приехал по делам в офис к своему старшему брату Василию Васильеву, который руководит ООО “Юридическая служба “Информ-Сервис””. Офис службы располагается в центре Перми, на улице Ленина, 96. В 21.30 Андрей Васильев вышел из офиса и направился к припаркованному около здания автомобилю. Когда господин Васильев хотел завести двигатель, к машине подбежал мужчина и открыл стрельбу из пистолета. Пули пробили лобовое стекло, Андрей Васильев получил несколько ранений в живот. После этого, как предполагают эксперты, преступник произвел контрольный выстрел в голову и скрылся с места происшествия. Тяжелораненого бизнесмена заметила проходившая мимо женщина. Она вызвала “скорую” и милицию.

Во время осмотра места происшествия милиционеры обнаружили 8 стреляных гильз калибра 9 мм, предположительно от пистолета Макарова, и 2 пули. Прокуратура Дзержинского района Перми возбудила уголовное дело, оперативники РУВД продолжают поквартирный обход близлежащих домов, однако найти свидетелей, видевших преступника пока не удалось.

Как сообщил „Ъ“ информированный источник, по одной из версий, которую разрабатывают милиционеры, “произошла ошибка в объекте”. Оперативники не исключают, что киллер получил заказ на старшего брата – Василия Васильева, однако перепутал его с младшим. В пользу этой версии говорит то, что преступник, по-видимому, долгое время поджидал жертву именно около офиса Василия Васильева. Милиционеры также считают, что наиболее перспективными являются два мотива преступления – личная неприязнь или бизнес-конфликт.

/”Коммерсантъ”, 28.01.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>